Junto a uno de mis mentores y grandes divulgadores de la Gastronomía Venezolana el profesor Rafael Cartay

Qué orgullo siento cada vez que hablo de la cocina venezolana desde el producto, la tradición, la historia y la más estricta referencia bibliográfica que nos ofrece el profesor Rafael Cartay.


A través de toda una vida dedicada a la difusión de nuestro acervo cultural gastronómico y el porqué somos quienes somos a través de lo que comemos el profesor Rafael Cartay nos dejará a la posteridad un legado que hoy por hoy debemos reconocer y aprovechar aún más.

Conocí al Prof. Rafael Cartay en Mérida, Venezuela hace ya más de 20 años… pues es buen amigo de mi familia y en especial lo era de mi padre, quien al conocer mi real interés en la gastronomía y en dedicarme a esta profesionalmente me lo presento. Aún recuerdo con 20 años aquella primera conversación que me abrió los horizontes completamente del universo intelectual y literario que envuelve a la cocina, la gastronomía y la alimentación en general.

Recuerdo también el pasarme días enteros en su biblioteca personal llena de maravillas editadas por el mundo entero. He de decir que esa experiencia y sus consejos fueron la base de mi visión profesional más allá del forzado ejercicio de la ejecución culinaria, fue para ser más claro quien me mostró un mundo culinario más allá de la cocina… a través de la historia, la política, la economía y la literatura!

Termino diciendo con esto… que hasta el que yo terminará siendo en una época además de cocinero… también “Librero Gastronómico” y fundará la primera librería gastronómica en Madrid, España (Cocineros.info) fue mi querido amigo y profesor Cartay uno de los grandes responsables.

De mi parte sirvan estas breves palabras como un sentido humilde homenaje y reconocimiento.


Bibliografía recomendada de solo algunos de los títulos publicados por este gran amigo y maestro. Aquí tres joyas…


Rafael Cartay, Economista (UCV,Caracas), M.S en economía Agrícola y Desarrollo Agropecuario (Chapingo, México-Turrialba, Costa Rica). Dr. en Economía, (Université de Paris 1-Pantheon-Sorbonne, Paris). Escritor especializado en historia de la alimentación e historia económica). Autor de más de cincuenta libros y numerosos artículos científicos o divulgativos. Profesor e investigador universitario incluido en la diáspora nacional de intelectuales.


Puedes seguirme 🤳 en TwitterLinkedInFacebook, PinterestInstagram o saludarnos directamente enviando un correo electrónico haciendo click aquí.

¡Únete a mi lista de correo!

Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.


¿Quieres una página web como esta? pues te recomendamos visitar la web de la gastro agencia Chefpress.dev 👨🏼‍💻 👨🏻‍🍳


Déjame un comentario

A %d blogueros les gusta esto: