Qué bien me hace sentir… y que recuerdos! Cada vez que encuentro un libro o una pieza entre mis grandes amigos de las vendidas o en Cocineros.info o en Chefbusiness.info
Aquí una excelente joya! Un Léxico Científico Gastronómico! encontrada en los anaqueles de mi buen amigo Sushiman.es Oliver Ochoa.


Siempre valiendo su peso en oro._ ⠀
Cuanto crees que es el precio de esta joya en los días que corren… ?? 📚 ⠀
Sinopsis de Léxico científico gastronómico:
Diccionario gastronómico de los conceptos culinarios de la cocina de hoy, que explica los productos, elementos y procesos de elaboración de la creación gastronómica actual, de la mano de Ferran Adrià, el cocinero de mayor prestigio y reconocimiento mundial. Está concebido como un nuevo manual de consulta, con vocación de convertirse en el referente absoluto de profesionales y estudiantes de gastronomía de todo el mundo, pero también como un libro atractivo para todos los aficionados a la cocina.
Aunque la mayor parte de las operaciones que se hacen en una cocina tienen una explicación científica, el mundo culinario y el de la ciencia han vivido en general muy alejados. Este léxico científico gastronómico pretende acercar a los cocineros a los términos que les ayudarán a comprender mejor la naturaleza de los alimentos con que trabajan cada día y el porqué de las reacciones que se producen en su cocina.
Obviamente es una de las piezas editadas que más recomiendo a cualquier cocinero desde su primera edición, por allá alrededor del año 2006.
Puedes seguirme 🤳 en Twitter, LinkedIn, Facebook, Pinterest & Instagram o saludarnos directamente enviando un correo electrónico haciendo click aquí.
¡Únete a mi lista de correo!
¿Quieres una página web como esta? pues te recomendamos visitar la web de la gastro agencia Chefpress.dev 👨🏼💻 👨🏻🍳